Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Исследование: разнообразие диеты улучшает вкус мяса

Варьирование кормовых смесей в питании сельскохозяйственных животных увеличивает питательную ценность и улучшает вкусовые качества мяса, установила группа исследователей из университета Южной Каролины в США. В рамках проведенного ими исследования, крупный рогатый скот кормили в соответствии с несколькими рационами питания.

По истечении периода в двенадцать месяцев эксперты сравнили качество мяса животных и пришли к выводу, что в том случае, если скот потреблял пять видов различных комбикормов, то содержание витаминов и питательных веществ в мясе в значительной степени возрастало, в сравнении с мясом скота, который питался только одним видом кормовых смесей.

Указанные процессы позитивно влияли и на вкусовые качества мяса. “Восприятие вкуса по большей части является индивидуальным, однако в целом варьирование диеты продемонстрировало улучшение вкусовых качеств животноводческой продукции” – отмечают эксперты в комментарии к исследованию. Параллельно при варьировании диеты было отмечено снижение жировой прослойки, и незначительный позитивный эффект на привесы.

По материалам All About Feed

http://www.allaboutfeed.net/Nutrition/Research/2013/9/Diverse-forage-can-affect-beef-cattle-taste-and-weight-1372049W/

НОВЫЙ НОМЕР!
№ 6

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2018 подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписные индексы в каталоге «Роспечати» на год 71379, на полугодие 70435 Стоимость одного экземпляра - 400 руб. (без учета доставки) Также вы можете подписать заявку по электронной почте: red-kombikorma@yandex.ru
  • номер 10

    2024

  • номер 09

    2024

  • номер 07–08

    2024

  • номер 06

    2024

  • номер 05

    2024

  • номер 04

    2024

  • номер 03

    2024

  • номер 02

    2024

  • номер 01

    2024

  • номер 12

    2023

  • номер 11

    2023