СОДЕРЖАНИЕ
ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ
На коллегии Минсельхоза России … 2
Л. Драчева. Комбикорма для товарного рыбоводства … 3
Перевозки по железной дороге: вопросы, вопросы … 7
Л. Лишаёва, Т. Турчина, Н. Назарова. Кормопроизводство: перспективы обеспечения жмыхами и шротами … 8
Самые высокие достижения — еще впереди! … 10
В. Нечаев. Кубанский госагроуниверситет в инновационном процессе краевого АПК … 13
А. Дмитренко. Удобный способ купить зерно … 16
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
О. Маврин.Хочешь работать — покупай в России … 18
А. Батенко.Оптимизация качества отвеса при многокомпонентном дозировании … 22
Е. Величко.Применение новых технологий в экструдировании … 24
В. Борисов, Р. Гладких.Будущее на пороге! … 27
В. Афанасьев, В. Щеблыкин, Л. Кортунов, В. Полещук.Система электронагрева для ввода жидких компонентов … 29
А. Перов.Шелушитель зерна пленчатых культур … 33
А. А. Сандуляк, О. Мартынов, В. Ершова, А. В. Сандуляк, М. Пугачева, Д. Ершов.Гребенчатые магнитные сепараторы … 34
П. Разанцвей.Технология производства перьевой муки … 35
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Н. Лисицына, Н. Платонова, С. Шкатова, С. Труфанова.Новые стандарты на методы испытаний комбикормовой продукции … 40
Г. Черкасова.Количественно-качественный учет на комбикормовых предприятиях … 43
Г. Воробьева,Г. Максимова, Л. Неминущая, П. Головин, Д. Шевченко, В. Приз.Белковые компоненты в стартовых комбикормах для рыб … 45
А. Головин, М. Кирилов, В. Виноградов, С. Кумарин. Семена рапса и продукты его переработки в комбикормах для молочных коров … 49
И. Егоров, Ю. Пономаренко.Рапсовый шрот в рационах птицы … 51
Г. Чохатариди, З. Ибрагимова, И. Доева. Шрот расторопши улучшает качество свинины … 53
Е. Бурдаева. Рыбной муке — «Да!», фальсификатам — «Нет!» … 55
Т. Околелова.Мука животного происхождения в кормлении птицы … 57
М. Милькина.Особенности использования сухих жиров в рационах молочных коров … 61
А. Зыков, А. Голубев, С. Лиман.Фито-минеральный сорбент с пробиотиком в кормлении бройлеров … 62
Л. Пыхтина, В. Улитько, О. Ерисанова.Наноструктурированный препарат для бройлеров … 63
В. Крюков.Новые кормовые источники метионина … 67
И. Рябчик.Селен — важный элемент для организма птицы … 69
А. Павленко, Д. Головачев.Время использовать эффективные добавки … 70
Н. Куликов, А. Беденко.Экономическое обоснование применения пробиотика в бройлерном птицеводстве … 73
К. Майер, О. Романов.Ароматизаторы — ключ к оптимальному потреблению корма телятами … 75
О. Зуев.Компания, базирующаяся на доверии … 79
В. Штаркл. Как исключить негативное влияние микотоксинов … 80
Б. Эббинге.Новое поколение препаратов в контроле над энтеробактериями … 81
Ветзоосессия в Беларуси … 84