Предложена энергосберегающая технология комбикормов заданной крупности и высокой питательной ценности для сельскохозяйственной птицы. Проведена сравнительная оценка качества комбикормов разного вида. Исследованы химические показатели качества комбикормов, их углеводный и белковый комплекс, аминокислотный состав, сохранность витаминов, свидетельствующие о преимуществе предлагаемой технологии.
Список литературы
1. Повышение эффективности производства комбикормов [Текст] / А. А. Шевцов, А. Н. Остриков, Л. И. Лыткина, А И. Сухарев – М.: ДеЛи Принт, 2005. – 243 с. (Монография).
2. Пат. № 2251885 РФ, МКИ7 А 23 K 1/00, А 23 N 17/00. Способ обработки комбикорма для птицы [Текст] /А. А. Шевцов, Л. И. Лыткина, Е. С. Шенцова, В. В.Сосков, О. П. Коломникова, И. М. Семченко (РФ). - № 2003122379/13, Заявл. 17.07.2003; Опубл. 20.05.2005; Бюл. № 14 //Открытия. Изобретения. – 2005. – № 14.
3. Шевцов А. А. Управление производством комбикормов заданной крупности [Текст] /А. А. Шевцов, Л. И. Лыткина, Е. С. Шенцова, А. И.Орлов // Комбикорма. – 2003. – № 4. – С. 24 – 25.
4. Лыткина Л. И. Доброкачественный комбикорм для птицы [Текст]/ Л. И.Лыткина // Вестник ВГТА, 2004. – №9. – С.40 – 47.