The protein source in Holstein cow diets, 2015, №2 — P. 65–66
Л. ЗАХАРОВ, ВПО ФГБОУ «Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева»
L. Zakharov
E-mail: 79105614684@ya.ru
В результате ввода глютена кукурузного в состав комбикорма увеличивается молочная продуктивность коров, а в молоке повышается содержание массовой доли белка и жира.
Ключевые слова: глютен кукурузный, комбикорм, коровы голштинской породы, молочная продуктивность, качество молока.
As a result of corn gluten introducing in compound feed it is increasing milk productivity of cows and raising the content of weight fraction of protein and fat in milk.
Keywords: corn gluten, compound feed, Holstein cows, milk productivity, milk quality.
УДК 636.234.1:636.084.413
Литература
1. Левахин В. Проблемы стресса в животноводстве / В. Левахин, Ю. Сизов, Н. Догарева // Молочное и мясное скотоводство, 2000. — №5. С. 18–21.
2. Митяшова О. Воспроизводство в высокопродуктивных стадах / О. Митяшова, А. Оборин, А. Чомаев// Животноводство России, 2008.— №9. — С. 45–46.
3. Морозова Н.И. Технология производства и первичной обработки молока в условиях реконструированного комплекса / Н.И. Морозова, Ф.А. Мусаев, Л.В. Иванова // Вестник РГАТУ, 2011. — №4. — С. 27–29.
4. Овсянников А.И. Основы опытного дела в животноводстве.— М.: Колос, 1976. — 304 с.
5. Прохоренко П. Голштинская порода и ее влияние на генетический прогресс продуктивности черно-пестрого скота европейских стран и Российской Федерации // Скотоводство, 2013. — №2. — С. 2–6.
6. Шаркаева Г.А. Мониторинг импортированного на территорию Российской Федерации крупного рогатого скота // Скотоводство, 2013. — №1. — С. 14–17.
7. Молочное скотоводство России (в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса России»)/ Под ред. Н.И. Стрекозова, Х.А. Амерханова. — М., 2006. — 604 с.