Антибиотики присутствуют в большом количестве в продукции аквакультуры, что становится проблемой, к такому выводу пришли ученые из университета Аризона в США. Анализ проб из различных видов рыбы и морепродуктов, выращенных на фермах в США, продемонстрировал наличие пяти различных видов антибиотиков, которые достаточно часто встречались в чрезмерных концентрациях.
При этом анализ импорта продемонстрировал еще более угрожающие данные. Исследователи обнаружили следы 47 различных видов антибиотиков в креветках, лососе, соме, форели и тилапии, ввезенных из 11 стран. И опять же достаточно часто антибиотики встречались в больших концентрациях. Результаты работы были опубликованы в Journal of Hazardous Materials.
Агентства по контролю за оборотом пищевой продукции в США практически не обращают внимание на эту проблему, точно также как и общественность, которая традиционно беспокоится о наличии антибиотиков в мясе сельскохозяйственных животных. В то же время об аналогичной проблеме в продукции аквакультуры вообще мало кто говорит, отмечают специалисты.
Источник: www.feednavigator.com