Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Распыление пробиотиков на гранулированные комбикорма набирает популярность

""

Исследователи из Университета Теннеси в США пришли к выводу, что нанесение пробиотиков на гранулированные комбикорма для бройлеров может быть эффективным решением для предотвращения термической дезактивации полезных микробов во время гранулирования.

Покрытие пробиотиков посредством распыления в этом случае будет происходить во время стадии охлаждения уже после гранулирования, отмечает ведущий исследователь, доктор Цисинь Чжун, профессор науки и технологии пищевых ингредиентов из Университета Теннесси.

Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые несут с собой множество полезных свойств, включая способность улучшать иммунитет, структуру кишечника и функцию кишечного барьера у бройлеров. Эти факторы могут улучшить пищеварение и рост птицы, особенно во время воздействия теплового стресса.

Однако термическая инактивация является основной проблемой при использовании пробиотиков, сказал Чжун. Как и вредные микроорганизмы, полезные штаммы не могут переносить высоких температур. В этой связи технология распыления представляется весьма многообещающей, отмечают ученые.

По материалам FeedNavigator

https://www.feednavigator.com/Article/2020/10/28/Is-spray-coating-probiotics-onto-pellets-a-winning-strategy

НОВЫЙ НОМЕР!
№ 6

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2018 подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписные индексы в каталоге «Роспечати» на год 71379, на полугодие 70435 Стоимость одного экземпляра - 400 руб. (без учета доставки) Также вы можете подписать заявку по электронной почте: red-kombikorma@yandex.ru
  • номер 11

    2024

  • номер 10

    2024

  • номер 09

    2024

  • номер 07–08

    2024

  • номер 06

    2024

  • номер 05

    2024

  • номер 04

    2024

  • номер 03

    2024

  • номер 02

    2024

  • номер 01

    2024

  • номер 12

    2023