Дрожжи Saccharomyces cerevisiae при использовании в качестве пробиотика или пребиотика могут действовать как усилитель роста у здоровых цыплят-бройлеров за счет улучшения состояния их кишечника, что в свою очередь приводит к улучшению активности пищеварительных ферментов, показателей роста, приростов живой массы, усвояемости питательных веществ и однородности стада.
К такому выводу пришли ученые из Англии и Австралии в совместном исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале Applied Poultry Researches .
Согласно данным, эти дрожжи и их производные также могут служить возможной альтернативой кормовым субтерапевтическим антибиотикам у зараженных цыплят-бройлеров благодаря их способности модулировать иммунный ответ, а также снижать действие патогенных микроорганизмов. Авторы отметили, что такая практика в большинстве случаев приводит к улучшению продуктивности птицы и снижению смертности.
По материалам FeedNavigator