Первое исследование продемонстрировало эффективность распыления пробиотиков, которые помимо всего прочего могут обеззараживать готовую продукцию, в частности яйца, и защищать птенцов еще до их рождения. По мнению ученых из Университета Коннектикута в США, таким образом производители могут значительно снизить риск попадания сальмонеллы в цепочку поставок.
По оценкам Центра по контролю и профилактике заболеваний США, сальмонелла ежегодно становится причиной около 1,35 млн случаев заболевания, 26 500 госпитализаций и 420 смертей. В большинстве случаев инфекция передаются с пищей, и часто говорят, что виновниками являются яйца и домашняя птица.
Распыление пробиотиков над яйцами в серии исследований позволяло серьезно снизить популяцию сальмонелл в кишечнике цыплят после вылупления.
По материалам All About Feed