Китайские компании начала сокращать использование сои в комбикормах в рамках директивы, изданной министерством сельского хозяйства страны в марте 2021 года.
Так, по данным местной газеты Global Times, например, в текущем году компания New Hope Liuhe уменьшила использование соевого шрота в комбикормах примерно на 2%. Компания ранее уже добилась серьезного снижения доли сои в комбикормах - до 12,5% в 2020 году по сравнению с 13,2% в 2019 году.
Аналогичным образом крупнейший производитель свинины в Китае Muyuan Foods ранее сообщил, что значительно сократил использование белковых компонентов в комбикормах главным образом за счет снижения доли соевого шрота. По данным Nasdaq.com , в прошлом году компания снизила долю соевого шрота в рационе свиней до 9,8%. При этом средний показатель в отрасли все еще значительно выше.
Ранее президент Muyuan Foods подсчитал, что если вся отрасль сократит долю соевого шрота в комбикормах до 9,8%, то потребность Китая в импортной сое сократится на 20 млн т в год.
По материалам AllAboutFeed
https://www.allaboutfeed.net/market/market-trends/china-to-reduce-soy-in-animal-diets/