Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

По-прежнему нет ясности в отношении импорта в ЕС витамина D3 китайского производства

""

Импортеры кормового витамина D3 500 китайского происхождения столкнулись с проблемами после изменения классификации ланолина при его импорте в ЕС

 

Неопределенность в отношении импорта витамина D3 из Китая в Европу сохранится из-за отсутствия сроков публикации списка компаний, которые могут торговать с Европой.

Представитель Европейской комиссии (ЕК) сообщил, что еще нет крайнего срока для публикации дополнительных обновлений по этому вопросу, но, согласно некоторым источникам, связанным с рынком кормовых добавок, они ожидаются в течение первых шести месяцев этого года.

На момент публикации ЕС не раскрыла названия компаний, которые имеют необходимые санитарные сертификаты для импорта в ЕС.  Тем не менее, если какие-либо обновления будут опубликованы, названия компаний, вероятно, будут перечислены в TRACES-NT (торговая контрольно-экспертная система, новая технология) — системе баз данных Европейского союза, которая используется для импорта определенных товаров (например, продуктов животного происхождения).

Сообщается, что европейские импортеры кормового витамина D3 500 китайского происхождения столкнулись с проблемами после изменения классификации ланолина при его импорте в ЕС. Этот ингредиент, который является ключевым сырьем, используемым всеми производителями витамина D3 500, в настоящее время классифицируется как побочный продукт животного происхождения.

Источники ранее сообщали, что предложений на рынке нет, но добавляли, что люди не беспокоятся из-за достаточного количества товара.

Согласно Регламенту ЕС 2002/994, в настоящее время импорт продуктов животного происхождения из Китая запрещен. Однако, по словам одного источника, есть признаки того, что ЕС собирается пересмотреть эту ситуацию и включить Китай в список третьей страны, и этот процесс может занять до шести месяцев.

https://feedlot.ru/novosti/po-prezhnemu-net-yasnosti-v-otnoshenii-importa-v-es-kitajskogo-vitamina-d3

НОВЫЙ НОМЕР!
№ 6

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2018 подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписные индексы в каталоге «Роспечати» на год 71379, на полугодие 70435 Стоимость одного экземпляра - 400 руб. (без учета доставки) Также вы можете подписать заявку по электронной почте: red-kombikorma@yandex.ru
  • номер 05

    2024

  • номер 04

    2024

  • номер 03

    2024

  • номер 02

    2024

  • номер 01

    2024

  • номер 12

    2023

  • номер 11

    2023

  • номер 10

    2023

  • номер 09

    2023

  • номер 07–08

    2023

  • номер 06

    2023