Приведены физико-химические свойства и энергетическая ценность нового корма – сухого пальмового жира Carоtino CAF 100. В опытах на бройлерах лучшие результаты по мясной продуктивности получены при использовании в комбикорме сухого пальмового жира в сочетании с подсолнечным маслом. Содержащиеся в CA F 100 натуральные витамин Е и каротиноиды обеспечивают сохранность жира в течение длительного времени без антиоксидантов.
Список литературы
1. Егоров И., Паньков П., Розанов Б. и др. Сухие формы жиров в комбикормах цыплят-бройлеров / // Комбикорма.- 2000.- №8.- С.43.
2. Езерская А.В., Сидоренко Е.А., Шевяков А.Н. и др. Проблемы стабилизации растительных масел в комбикормах для сельскохозяйственной птицы. Сб. науч. тр. ВНИТИП.-2003.-т.77.-34-43.
3. Кобахидзе Т., Кобахидзе М. «Сухой» кормовой жир // Птицеводство. 2001.- №3.- С. 38.
4.Красное масло из пальмовых плодов CAROTINO. Составитель А. Разумова. М.: Standart Art, 2004. – 38 c.
5.Эсбридж Д.Д. Соя как источник пищевых масел в сравнении с другими растительными маслами. В кн.: Практическое руководство по переработке и использованию сои. М.: Макцентр.–2002.–С. 1–9.