Полученные данные по однородности и равномерности распределения, сыпучести и распыляемости, объемной массе и среднему размеру частиц сухого пальмового жира показали его эффективность при производстве комбикормов. Промышленная партия, выработанная на Тверском Мелькомбинате показала, что сухой жир улучшает качество комбикормов и упрощает их производство. Высокие мясной продуктивности по живой массе и убойному выходу бройлеров определяют возможность использования сухого пальмового жира в промышленном птицеводстве.
Список литературы
1. Егоров И.А. Научные аспекты питания птицы // Птицеводство.- 2002.-№1.-С.18-21.
2.Матюшкин В.Г., Матаев В.И. Обмен жирных кислот и качество яичной продукции // Птица и птицепродукты. -2004. -№ 6. -С. 66-68.
3. Османаян А., Штеле А., Попова Л. и др. Сухой кормовой жир «CAROTINO».// Птицеводство, 2005.–№ 3.– С.15-17
4. Потребность птицы в питательных веществах. /Пер. с английского/..- М.: Колос.- 2000.- 255 с.
5. Топорков Н.В. Использование различных источников жира при выращивании бройлеров. В сб.: Материалы третьей международной конференции по птицеводству. – М.: Пищепромиздат, 2004. – С.51–52.