Effect of laricarvite on the cow’s productivity, 2011, №3 — С. 85–86
С.Носков, канд. веет. Наук, ФГУ «Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория» В.Дрожкин, д-р биол. наук, ГНУ «ВНИИ ветеринарной санитарии, гигиены и экологии Россельхозакадемии», Л.Резниченко, д-р веет. Наук, ФГОУ ВПО «Белгородская ГСХА»
S. Noskov, V. Dorozhkin, L. Reznichenko.
E-mail: noskovvetlab@yandex.ru
Применение препарата ларикарвит способствовало повышению молочной продуктивности коров, улучшению качества молока, увеличению витамина А в сыворотке крови. Препарат обладает высокой биологической доступностью за счет оптимального сочетания в нем каротина и хлорофилла.
Ключевые слова: коровы, молочная продуктивность, качество, каротин, хлорофилл, ларикарвит, бетавитон, сыворотка крови.
Application of laricarvit for cows promoted increase in dairy efficiency, improvement of quality of milk, vitamin A increase in blood whey. The preparation possesses high biological availability because of an optimum combination of carotin and chlorophyll in it.
Key words: cows, dairy efficiency, quality, carotin, chlorophyll, laricarvit, betaviton, blood whey.
УДК 619.547.979.8:636.2.003
Литература
1. Буюклинская О.В. Корреляция первичного и вторичного иммунодефицита синтетическим b-каротином / О.В. Буюклинская // Вопр. мед. химии. — 1992. — №38. — С. 31–33.
2. Паёнок С.М. Усвоение бета-каротина в организме животных / С.М. Паёнок // Научные основы витаминного питания сельскохозяйственной птицы. — Рига, 1987. — С. 156.
3. Свеженцов А.И. Микробиологический карон в питании животных / А.И. Свеженцов, И. С. Кунщикова, А.А. Тюренков. — Днепропетровск : АРТ-ПРЕСС, 2002. — 160 с.
4. Сурай П.Ф. Повышенные дозы жирорастворимых витаминов для бройлеров / П.Ф. Сурай, И.А. Ионов, Т.М. Панченко // Птицеводство. — 1990. — №11. — С. 17–18.