The seleno-organic preparation in pig feeding, 2011, №8 — p. 82–83
В. Саломатин, д-р с.-х. наук, Д. Злепкин, канд. биол. наук, Ю. Кравченко,
ФГОУ ВПО «Волгоградская государственная сельскохозяйственная академия»
V. Salomatin, D. Zlepkin, Yu. Kravchenko.
E-mail: chastnayazootehniya2011@mail.ru
Установлено, что при использовании в рационах молодняка свиней на откорме селенорганического и ферментных препаратов повышается мясная продуктивность животных и улучшается качество мяса.
Ключевые слова: рацион, подсвинки, препарат, протосубтилин Г3х, целловиридин-В Г20х, мясная продуктивность, мясо, химический состав, биологическая ценность.
It is established that use of selenorganic and fermental preparations in diets of young growth of pigs raises meat efficiency of animals and improves quality of meat.
Key words: diet, gilts, preparation Protosubtilin G3х, Zelloviridin-V G20х, meat efficiency, meat, chemical compound, biological value.
УДК 636.4.033.087
Литература
1. Овсянников, А.И. Основы опытного дела в животноводстве / А.И. Овсянников. — М.: Колос, 1976. — 304 с.
2. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных: справочное пособие / А.П. Калашников, В.И. Фисинин, В.В. Щеглов [и др.]; под ред. А.П. Калашникова, В.И. Фисинина, В.В. Щеглова, Н.И. Клейменова. — 3-е изд., перераб. и доп. — М., 2003. — 456 с.
3. Плохинский, Н.А. Руководство по биометрии для зоотехников / Н.А. Плохинский. — М.: Колос, 1969. — 256 с.