Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Влияние селеноорганических препаратов на качество мяса свиней, 2014, №10 — С. 97–98

An effect of seleno-organic preparations on pork quality, 2014, №10 — P. 97–98

В. Саломатин, д-р с.-х. наук, А. Ряднов, д-р биол. наук, Е. Петухова, Т. Ряднова, канд. биол. наук, ФГБОУ ВПО «Волгоградский государственный аграрный университет»
V. Salomatin, A. Ryadnov, et al.

E-mail: radnov@mail.ru

В статье приведены данные по влиянию селенорганических препаратов ЛАР и Селенопиран (СП-1) на качественные показатели мяса. Установлено, что использование в рационах молодняка свиней опытных групп селенорганических препаратов ЛAP и Селенопиран (СП-1) за 10 дней до отъема их от свиноматок и в течение 25 дней после отъема улучшает качественные показатели мяса животных.

Ключевые слова: откармливаемый молодняк свиней, рацион, ЛАР, Селенопиран (СП-1), средняя проба мяса, сухое вещество, белок, триптофан, белковый качественный показатель (БКП).

Data on influence are provided in article the selenorganicheskikh of preparations LAR and Selenopiran (SP-1) on quality indicators of meat. It is established that introduction in diets of young growth of pigs of skilled groups the selenorganicheskikh of the preparations JIAP and Selenopiran (SP-1) in 10 days prior to their depriving from sows and within 25 days after depriving improves quality indicators of meat of animals.

Keywords: fattened young growth of pigs, diet, LAR, Selenopiran (SP-1), average test of meat, solid, protein, триптофан, the proteinaceous quality indicator (PQI).

УДК 636.4.033.087.72

Литература

1. Саломатин В. Влияние селенорганических препаратов на качество мяса свиней [Текст] / В. Саломатин, А. Ряднов, А. Шперов // Комбикорма. — 2008. — № 4. — С. 65.

2. Ряднов А.А. Теоретическое и практическое обоснование использования селенорганических препаратов и ростостимулирующих средств при производстве свинины (монография) / А.А. Ряднов, И.Ф. Горлов, Т.А. Ряднова//ФГБОУ ВПО Волгоградский государственный аграрный университет. — Волгоград, 2012. — 332 с.

3. Саломатин В. Химический состав и энергетическая ценность мяса свиней при включении в рационы селеноорганического и ферментного препаратов [Текст] / В. Саломатин, А. Ряднов // Главный зоотехник. — 2010. — № 8. — С. 15–17.

4. Саломатин В. Физиологические показатели откармливаемых свиней при использовании в рационах биологически активных препаратов [Текст] / В.В. Саломатин, А.А. Ряднов, Т.А. Ряднова // Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство. — 2012. — № 6. — С. 39–41

5. Саломатин В. Альтернативные источники селена [Текст] / В.В. Саломатин, А.А. Ряднов, А.С. Шперов // Свиноводство. — 2010. — № 8. — С. 16–18.

НОВЫЙ НОМЕР!
№ 6

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2018 подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписные индексы в каталоге «Роспечати» на год 71379, на полугодие 70435 Стоимость одного экземпляра - 400 руб. (без учета доставки) Также вы можете подписать заявку по электронной почте: red-kombikorma@yandex.ru
  • номер 10

    2024

  • номер 09

    2024

  • номер 07–08

    2024

  • номер 06

    2024

  • номер 05

    2024

  • номер 04

    2024

  • номер 03

    2024

  • номер 02

    2024

  • номер 01

    2024

  • номер 12

    2023

  • номер 11

    2023