Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Отечественные ферменты в комбикормах для кур-несушек,2014, №7-8 — С. 70-71

Domestic enzymes in compound feeds for laying hens,2014, №7-8 — p. 70-71

Е. Иванова, А. Лаврентьев, д-р с.-х. наук, ФГБОУ ВПО «Чувашская государственная сельскохозяйственная академия»
E. Ivanova, A. Lavrentyev.

E-mail: dmitrieva030987@yandex.ru

Биологически активные вещества в кормлении сельскохозяйственной птицы способствуют восполнению питательных веществ рационов и улучшают переваримость питательных веществ кормов. Таковыми являются ферментные препараты, которые увеличивают переваримость питательных веществ кормов, за счет чего повышается яйценоскость кур-несушек и масса яиц.

Ключевые слова: ферментные препараты, амилосубтилин, целловиридин, протосубтилин, комбикорм, нормы кормления, яйценоскость, масса яиц.

Biologically active substances in feeding poultry contribute to replenish of nutrients and improvement of the nutrient digestibility of feed. In particular, these are enzyme preparations that ncrease digestibility of feed nutrients, thereby increasing the egg production of laying hens and egg weight.

Keywords: enzyme preparations, Amilosubtilin, Celloviridin, Protosubtilin, compound feed, feeding rate, egg production, egg weight.

УДК 636.084:636,52/58

Литература

1. Галецкий В.Б. Использование вильзима при кормлении кур-несушек // СПГАВМ. — СПб, 2000. — С. 80–81.

2. Ильина Т.Я. Влияние ферментного препарата глюкозидазы на переваримость питательных веществ корма у кур-несушек / Т.Я. Ильина, В.Г. Чихиржин // СПб, 1993. — С. 25–26.

3. Лаврентьев А. L-лизин монохлоргидрат в рационах кур-несушек / А. Лаврентьев, А. Терентьев, Е. Немцева, Т. Егорова // Комбикорма. — 2014. — №2. — С. 51–53.

4. Свеженцев А.И. Использование кайода и пектофоетидина П10х в рационах бычков / А.И. Свеженцев, Н.В. Ездаков, В.В. Демиденко // Животноводство. — 1976. — №5. — С. 60–61.

5. Рекомендации по кормлению с.-х. птицы // Загорск, 1983. — 53 с.

6. Хамидуллин Т.Н. Повышение качества пищевых яиц / Т.Н. Хамидуллин, А.И. Калашников, B.C. Лукашенко // Птица и птицепродукты. — 2003. — № 1. — С. 26–27.

НОВЫЙ НОМЕР!
№ 6

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2018 подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписные индексы в каталоге «Роспечати» на год 71379, на полугодие 70435 Стоимость одного экземпляра - 400 руб. (без учета доставки) Также вы можете подписать заявку по электронной почте: red-kombikorma@yandex.ru
  • номер 10

    2024

  • номер 09

    2024

  • номер 07–08

    2024

  • номер 06

    2024

  • номер 05

    2024

  • номер 04

    2024

  • номер 03

    2024

  • номер 02

    2024

  • номер 01

    2024

  • номер 12

    2023

  • номер 11

    2023