Dry beer inactive yeast in compound feeds for broilers, 2016, №9 — P.77–79
И. Егоров, д-р биол. наук, академик РАН, Т. Егорова, канд. с.-х. наук, ФНЦ «ВНИТИП» РАН
I. Yegorov, T. Yegorova
E-mail: egorova_t@vnitip.ru
Авторы исследовали дрожжи пивные сухие неактивные в составе комбикормов для бройлеров в качестве ценной белковой добавки, источника натуральных незаменимых аминокислот и микроэлементов, которая способствует сохранности молодняка до 100%, снижению потребления корма, повышению продуктивности.
Ключевые слова: кормовая добавка, сухие неактивные пивные дрожжи, среднесуточные приросты, переваримость
и использование питательных веществ.
Authors studied the efficiency of dried inactive brewer's yeast as a valuable protein additive in diets for broiler chickens containing natural essential amino acids and trace elements. The additive was found to improve mortality level in broilers (up to 100%), growth rate and feed efficiency.
Keywords: feed additive, dried inactive brewer's yeast, daily weight gains, digestibility and assimilation of nutrients.
УДК 636.52/.58.087.24
Литература
1. Фисинин, В. Руководство по оптимизации рецептов комбикормов для сельскохозяйственной птицы/ В. Фисинин, И. Егоров, Т. Егорова, В. Манукян// Методические рекомендации. — Сергиев Посад, 2014. — 155 с.
2. Егоров, И.А. Методика проведения научных и производственных исследований по кормлению сельскохозяйственной птицы/ И.А. Егоров, В.А. Манукян, Т.В. Егорова [и др.]//Сергиев Посад. — 2013.
3. Фисинин, В.И. Применение высокобелкового сухого кормового концентрата на основе послеспиртовой барды/ В.И. Фисинин, И.А. Егоров, Т.В. Егорова// Материалы VII Междунар. конф. «Современное производство комбикормов». — 2013. — С. 142–149.
4. Егоров, И. А. Высокобелковый кормовой концентрат на основе послеспиртовой барды/ И.А. Егоров, Т.В. Егорова//Птицеводство. — 2012. — №12. — С. 25–28.