High-protein compound feeds for fur-bearing animals, 2018, №1 — P. 69–70
С. Егорова, канд. техн. наук, В. Кулаков, А. Карпов, М. Широков, К. Горюнов, Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (ПКУ)
S. Yegorova, V. Kulakov, et. al.
E-mail: zernovayar@mail.ru
Важнейшее направление в области комбикормового производства — разработка комбикормов с повышенной белковой ценностью, для чего применяются различные технологии. В данной статье рассмотрен метод повышения белковой составляющей комбикормов для пушных зверей путем ввода в них муки из биомассы личинок Musca Domestica.
Ключевые слова: комбикорм, высокобелковая биомасса личинок Musca Domestica, пушное звероводство.
Compound feeds with increased protein content are a fundamental task for feed producing industry and many technologies were developed to increase dietary protein content. In the study presented protein content in compound feeds for fur animals was increased via supplementation with powdered biomass of Musca domestica larvae.
Keywords: compound feed, protein-rich biomass of Musca domestica larvae, fur animals.
УДК 664.769, 664.6/.7
Литература
1. Егорова, С.В. Применение нетрадиционного сырья в комбикормах / С.В. Егорова, К.А. Горюнов, М.А. Широков. В сб.: Наука и образование: инновации, интеграция и развитие // Материалы IV Международной научно-практ. конф.; под ред. О.Б. Нигматуллина. — Уфа: РИО «ИЦИПТ», 2017. — С. 85–89.
2. Егорова, С.В. Исследование влияния оптимального состава комбикорма для лечебного питания домашних животных / С.В. Егорова, Н.Н. Залуцкая. В сб.: Инновационные технологии в промышленности — основа повышения качества, конкурентоспособности и безопасности потребительских товаров // Материалы II Международной (заочной) научно-практ. конф.; под ред. В.И.Криштафович. — М.: Канцлер, 2014. — С. 130–133.
3. Васюкова, А.Т. Сравнительный анализ пищевой ценности растительных масел для использования в хлебопечении / А.Т. Васюкова [и др.] // Масложировая промышленность. — 2016. — №6. — С. 12–15.
4. Линниченко, В.Т. Совершенствование технологии переработки зерна полбы / В.Т. Линниченко, С.В. Егорова, А.Ю. Дроздова // Хлебопродукты. — 2015. — №7. — С. 62–63.