Национальное агентство продовольствия в Швеции утвердило новые требования к содержанию витамина D в целом ряде молочной продукции, в том числе сыром и сухом молоке. Новые нормативы, как предполагается, приведут к тому, что спрос на кормовые добавки с содержанием витамина D серьезно вырастет.
В настоящее время нормативы его содержания в сыром молоке варьируются в диапазоне от 3.85 до 5 микрограмм на литр, однако новые правила увеличивают этот уровень до 10 микрограмм на литр продукции. При этом, по некоторым молочным продуктам эта цифра может достигать 20 микрограмм на литр.
Введение новых правил связано с результатами ряда исследований, согласно которым потребление молочных продуктов, обогащенных витамином D, позитивно влияет на сердечнососудистую и репродуктивную систему организма человека. При этом добавление витамина в комбикорма сегодня является наиболее дешевым и действенным способом получения такой продукции.
Источник: www.nutraingredients.com