Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Астаксантин в комбикормах улучшает питательную ценность мяса птицы

Добавление в рацион птицы дрожжей богатых астаксантином (Ax) позволяет существенно улучшить вкусовые и питательные качества мяса птицы, установили в рамках нового исследования ученые из Японии. Результаты работы были опубликованы в журнале Animal Science Journal.

Астаксантин относится к группе каратиноидов и в природе встречается в микроводорослях, дрожжах, рыбе и большинстве ракообразных. Как известно, каратиноиды обладают способностью бороться со свободными радикалами – элементами, которые в организме человека или животного могут провоцировать онкологические заболевания.

При этом у астаксантин эта способность примерно в 100 раз сильнее, нежели у альфа-токоферола, который также является одним из видов кара каратиноидов. Эксперты отмечают, что это первое исследование, в рамках которого в комбикорма добавлялся астаксантин.

Было установлено, не только положительное влияние на качество мяса, но и улучшение его вкусовых качеств, в особенности белого мяса.

По материалам Feed Navigator

http://www.feednavigator.com/R-D/Broilers-fed-an-astaxanthin-rich-yeast-diet-produce-a-better-quality-meat-say-Japanese-researchers

НОВЫЙ НОМЕР!
№ 6

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2018 подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписные индексы в каталоге «Роспечати» на год 71379, на полугодие 70435 Стоимость одного экземпляра - 400 руб. (без учета доставки) Также вы можете подписать заявку по электронной почте: red-kombikorma@yandex.ru
  • номер 11

    2024

  • номер 10

    2024

  • номер 09

    2024

  • номер 07–08

    2024

  • номер 06

    2024

  • номер 05

    2024

  • номер 04

    2024

  • номер 03

    2024

  • номер 02

    2024

  • номер 01

    2024

  • номер 12

    2023