Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Ученые советуют добавлять в комбикорма среднецепочечные жирные кислоты

Так называемая группа среднецепочечных жирных кислот (Medium chain fatty acids/MCFA), в число которых входят, в частности, альфа-моно-лаурин и альфа-моноглицериды, позитивно влияет на состояние здоровья животных, а также обладает достаточно мощным антимикробным действием, отмечается в комплексном исследовании группы ученых из компании FRAmelco из Нидерландов. Эксперты отмечают, что в ближайшее время спрос на такого рода кислоты со стороны комбикормовой промышленности будет стабильно расти.

Известно, что MCFA достаточно эффективно поглощаются организмом и хорошо метаболизируются, в связи с чем их можно считать хорошим источником энергии для животных. В то же время последние исследования продемонстрировали эффективность данной группы аминокислот в плане борьбы со свиным репродуктивным и респираторным синдромом. Вместе с тем для получения более полной картины потенциала использования MCFA необходимо проведение новых исследований. 

По материалам All About Feed

http://www.allaboutfeed.net/Nutrition/Feed-Additives/2015/10/Alpha-monolaurin-A-powerful-feed-additive-2697136W/

НОВЫЙ НОМЕР!
№ 6

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2018 подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписные индексы в каталоге «Роспечати» на год 71379, на полугодие 70435 Стоимость одного экземпляра - 400 руб. (без учета доставки) Также вы можете подписать заявку по электронной почте: red-kombikorma@yandex.ru
  • номер 11

    2024

  • номер 10

    2024

  • номер 09

    2024

  • номер 07–08

    2024

  • номер 06

    2024

  • номер 05

    2024

  • номер 04

    2024

  • номер 03

    2024

  • номер 02

    2024

  • номер 01

    2024

  • номер 12

    2023