Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Ферментированные соевые продукты набирают популярность в рационах домашней птицы

Использование ферментированных соевых продуктов набирает популярность как в Европе, так и в Азии по причине высокой маржинальности такой практики, отмечается в новом исследовании группы ученых из Гонконга. Для справки – ферментированный соевый шрот - это продукт, полученный посредством ферментизации обычного соевого шрота с использованием ряда грибковых и бактериальных штаммов - Aspergillus oryzae и Lactobacillus subtilis, соответственно.

Эксперты отмечают, что потребление ферментированного соевого шрота в ключевых сельскохозяйственных регионах растет на 10-15% в год, поскольку все больше фермеров осознает экономическую выгоду от использования такого рода продукта. В частности, этот продукт не только улучшает конверсию, но и способствует лучшему росту животных благодаря тому, что нейтрализует негативное влияние таких веществ, как трипсин, олигосахариды и фитата.

Источник: www.allaboutfeed.net

НОВЫЙ НОМЕР!
№ 6

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2018 подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписные индексы в каталоге «Роспечати» на год 71379, на полугодие 70435 Стоимость одного экземпляра - 400 руб. (без учета доставки) Также вы можете подписать заявку по электронной почте: red-kombikorma@yandex.ru
  • номер 11

    2024

  • номер 10

    2024

  • номер 09

    2024

  • номер 07–08

    2024

  • номер 06

    2024

  • номер 05

    2024

  • номер 04

    2024

  • номер 03

    2024

  • номер 02

    2024

  • номер 01

    2024

  • номер 12

    2023