В Евросоюзе создана Ассоциация переработчиков бракованной пищевой продукции (EFPPA), которая провела первую генеральную ассамблею. Новая организация учреждена семью аналогичными национальными ассоциациями и поддержана Федерацией производителей кормов ЕС (FEFAC), а также регулирующими органами Евросоюза.
Согласно пресс-релизу новой организации бракованная пищевая продукция представляет собой любую продукцию, изначально созданную для потребления человеком, но потерявшая в силу различных причин свою пригодность для этих целей. При этом такая продукция сохраняет свои полезные свойства и может быть переработана, в частности, для нужд комбикормовой промышленности. Рынок бракованной пищевой продукции в ЕС сегодня насчитывает 3 млн тонн в год, и значительная часть (порядка 70%) от этого объема в переработанном или непереработанном виде потребляется именно производителями комбикормов. По мнению экспертов, новая ассоциация позволит упорядочить ситуацию с этими продуктами в ЕС.
Источник: www.fefac.eu