Отказ компании McDonald’s от использования курятины, выращенной с применением ряда антибиотиков, может кардинально изменить лицо рынка комбикормов и животноводства, убеждены специалисты из Техасского технического университета в США. По их словам, в скором будущем органическая курятина без антибиотиков и прочих сомнительных субстанций будет стоить дороже, нежели неорганическое мясо птицы.
По словам специалистов, сегодня для производителей дешевле использовать стимуляторы роста, антибиотики, гормоны и прочие субстанции при выращивании мяса птицы, однако четкая тенденция стремления потребителей к органической продукции может изменить эту ситуацию. Эксперты подсчитали, что сегодня уже как минимум треть потребителей готова платить за более здоровую продукцию на 15-20% больше, чем за неорганическую продукцию.
В этой ситуации шаг такого крупного игрока рынка продукции животноводства, как McDonald’s, может стать катализатором изменений. Более того, ученые отмечают, что аналогичные шаги сегодня делают и многочисленные пищевые ритейлеры, в том числе в Великобритании, Германии и Канаде.
Источник: feednavigator.com