Группа бразильских ученых провела исследование, в течение которого свиньям в рацион на основе кукурузы добавлялись специализированные ферменты. Кормили животных по новой системе в возрастной период от 44 до 149 дней. Установлено, что применение ферментных препаратов во всех контрольных группах не только увеличило привесы и улучшило конверсию корма, но и благоприятно повлияло на качество конечной продукции.
Показатели качества мяса и конверсия корма при 44-дневном возрасте свиней
Показатель
Рацион без ферментов
Рацион с одним видом ферментов
Рацион с несколькими видами ферментов
Ежедневное потребление корма (г / день)
2135
2109
2139
Ежедневный прирост веса (г / день)
875
856
913
Конверсия корма
2,44
2,46
2,34
Качество мяса
Толщина сала (мм)
29
26
24
Толщина мышцы (мм)
47
49
55
Содержание постного мяса (%)
48
44
47
По материалам All About Feed
http://www.allaboutfeed.net/news/enzymes-in-corn-based-diets-enhance-pig-carcass-quality-13449.html