Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Пензенские сыроделы наращивают объемы производства

По итогам 8 месяцев Пензенская область занимает лидирующие позиции в Приволжском Федеральном округе по приросту производства сыров. Производство сыров значительно увеличилось относительно аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона. Весной 2013 года в Пензенской области Группа компаний «Дамате» приобрела сырное производство в г. Белинский с плановой мощностью переработки до 200 тонн сырья в сутки и после полномасштабной реконструкции летом 2014 года ввела его в эксплуатацию. Параллельно специалисты предприятия вели работы по разработке собственного сырного бренда. Осенью 2014 года региональная марка «Чембар» была представлена покупателям. ГК «Дамате» на сегодняшний день увеличила объёмы выпуска сыров. Так в январе-сентябре 2015 года произведено сыров 2297 т или в 3,4 раза больше в сравнении с соответствующим периодом 2014 года. К 2017 году компания планирует выйти на объем производства сыров в год 7200 тонн. Продукция компании широко представлена в торговых сетях города. Налажено производство местных сыров и в Нижнеломовском районе Пензенской области. К 2017 году ООО «Мега-Мастер» планирует выпускать итальянскую линейку сыров «Маскарпоне» – 20 т/год, «Рикотта» – 40 т/год, «Проволоне» – 20 т/год и мягкие французские сыры с плесенью «Бри» – 40 т/год и «Камомбер» – 40 т/год. За 9 месяцев 2015 года произведено Маскарпоне – 9 т, Рикотта – 3,6 т, Проволоне 3 т. С сентября текущего года запущено производство сыров Бри и Камомбер.

Источник: agro.ru/novosti

СВЕЖИЙ НОМЕР!
 
№11

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2025 открыта подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписной индекс в каталоге ПОЧТА РОССИИ — ПО037
Также вы можете подписаться через редакцию, отправив заявку по e-mail: red-kombikorma@yandex.ru
Электронная версия 450₽, печатная 549₽
ДОСТУПНО Теперь в открытом доступе статьи с 2011 по 2023 гг.
  • номер 11

    2024

  • номер 10

    2024

  • номер 09

    2024

  • номер 07–08

    2024

  • номер 06

    2024

  • номер 05

    2024

  • номер 04

    2024

  • номер 03

    2024

  • номер 02

    2024

  • номер 01

    2024

  • номер 12

    2023

 
   

Поделитесь ссылкой с коллегами

 

Журнал "Комбикорма" в соцсетях

fb