Дрожжи, полученные путем переработки такой малоценной и непригодной для употребления в пищу биомассы, как лигноцеллюлоза, могут быть использованы в комбикормах продуктивных животных, в том числе поросят, рыбы в качестве источников белка. Об этом сообщается в результатах исследования ученых из Норвежского университета естественных наук.
Как отмечают авторы проекта, фактически речь идет о том, чтобы добавлять в пищу отходы деревообрабатывающей индустрии, специальным образом обработанные. Подобная практика могла бы быть очень ценной для Норвегии, из-за ограниченности территории и плодородных земель.
Предварительные тесты, проведенные учеными, продемонстрировали высокую питательную ценность и хорошее усвоение белка из дрожжей, полученных путем переработки лигноцеллюлозы, однако ученые признают необходимость проведения дополнительных исследований, прежде чем практика может стать коммерчески применимой.
Feed Navigator