Группа китайских ученых из Университета Джей Джанг (Zhejiang University) в рамках нового исследования установила, что побочные продукты гранулирования брокколи позволяют не только улучшить качество коровьего молока, но и снизить негативный эффект животноводства на окружающую среду. Добавление такого рода продуктов поддерживает уровень молочного белка, лактозы и ряда других компонентов в молоке, а также снижает уровень выброса метанов крупного рогатого скота.
По результатам этой работы фермерам предлагают включать в рацион питания животных побочные продукты гранулирования брокколи как частичную альтернативу кормосмесям. Согласно этой работе, опубликованной в Азиатско-австралийском журнале зоологии, предполагается, что при наличии значительного числа позитивных моментов, включая добавление экстракта брокколи в корма, никаких негативных эффектов не выявлено, по крайней мере, если данный компонент замещал не более 30% кормосмеси.
Источник: www.feednavigator.com