Комбикорма с содержанием генетически модифицированных компонентов безопасны для сельскохозяйственных животных, отмечается в новом исследовании группы американских ученых, опубликованном в международном журнале Animal Science Publications.
Исследование проводилось в период с 1983 по 2011 годы, изучалось влияние не только ГМ-кормов на животных, но и влияние мясомолочной продукции этих животных на конечных потребителей. В результате ученые пришли к выводу, что риски для здоровья от употребления в пищу ГМ-продуктов преувеличены.
Как отмечают специалисты, сегодня 95% всех комбикормов, использующихся на территории США, содержат различные генетически модифицированные компоненты.
Эта цифра изменялась в течение последних двадцати лет, однако подавляющее большинство потребителей в стране уже десятилетиями питаются продуктами животных, выращенных на ГМ-кормах. При этом никаких серьезных проблем со здоровьем потребителей в национальном масштабе в этот период выявлено не было.
Источник: www.allaboutfeed.net