Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Как фермеры Татарстана производят утятину в условиях коронавируса

""

Cельхозпредприятия Татарстана ежедневно продолжают работать в бесперебойном режиме, обеспечивая продовольственную безопасность республики. Одно из таких – сельскохозяйственный снабженческий и сбытовой (торговый) потребительский кооператив «Каусар» в Лаишевском районе. В 2018 году предприятие получило грант Минсельхозпрода РТ на приобретение оборудования по переработке мяса птицы в размере 30 млн рублей. Производство работает по стандартам «Халяль». На площадке создано более 40 рабочих мест.

Агрологистический комплекс кооператива включает в себя площадку по переработке мяса, убойного цеха, логистического центра и складов для хранения продукции. Ассортимент производимой продукции включает в себя колбасы, сосиски, паштеты, копченую и вяленую продукцию из мяса утки и др.

«Еще до появления новой коронавирусной инфекции COVID-19 на предприятии были предприняты меры по защите персонала и производимой продукции. При разделке туши охлажденной утки исключен факт обсемененности и патогенной флоры», – рассказывает начальник цеха производства и переработки СХПК «Каусар» Марат Галиуллин.

Сотрудники СХПК «Каусар» одеты в защитные комбинезоны, используют очки, маски, перчатки и антисептики. Маски меняются. При работе выдерживают дистанцию в 2 метра. Персонал старше 60 лет освобожден от работы с сохранением заработной платы. На предприятии каждые 2 часа проводится процедура кварцевания помещения.

«Камера сыровяленой продукции ежедневно обрабатывается моющими и дезинфицирующими средствами. Воздух, попадающий сюда, фильтруется. В фарш закладываются полезные бактерии. Они не дают возможности размножаться болезнетворным бактериям», – говорит технолог СХПК «Каусар» Андрей Герасимов.

По словам председателя СХПК «Каусар» Фарида Хайрутдинова предприятие ведет переговоры с Францией, Бельгией, Германией, Швейцарией и странами ближнего зарубежья. Утятина поставляется по всей России. Спрос есть, несмотря на вирус.

http://mcx.ru/press-service/regions/kak-fermery-tatarstana-proizvodyat-utyatinu-v-usloviyakh-koronavirusa/

СВЕЖИЙ НОМЕР!
 
№11

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2025 открыта подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписной индекс в каталоге ПОЧТА РОССИИ — ПО037
Также вы можете подписаться через редакцию, отправив заявку по e-mail: red-kombikorma@yandex.ru
Электронная версия 450₽, печатная 549₽
ДОСТУПНО Теперь в открытом доступе статьи с 2011 по 2023 гг.
  • номер 11

    2024

  • номер 10

    2024

  • номер 09

    2024

  • номер 07–08

    2024

  • номер 06

    2024

  • номер 05

    2024

  • номер 04

    2024

  • номер 03

    2024

  • номер 02

    2024

  • номер 01

    2024

  • номер 12

    2023

 
   

Поделитесь ссылкой с коллегами

 

Журнал "Комбикорма" в соцсетях

fb