Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

АГРОСИЛА инвестирует в развитие Пермской птицефабрики 4 миллиарда рублей для увеличения производства

""

Сегодня, 31 августа, АО «Агросила Птицефабрика Пермская» в поселке Сылва с рабочим визитом посетил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Глава Прикамья осмотрел площадку предприятия, которое занимается производством мяса бройлеров и продукции его переработки в Пермском крае, а в ходе встречи с руководством холдинга АГРОСИЛА ознакомился с инвестиционными планами по развитию птицефабрики и производственными мощностями.

Проектная мощность Пермской птицефабрики составляет 48 тыс. тонн готовой продукции в год. Ассортимент насчитывает 168 наименований, высокое качество продуктов подтверждено высшими наградами Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», отраслевых федеральных и региональных выставок.

Как пояснила генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова, сейчас холдинг рассматривает стратегию увеличения производства Пермской птицефабрики до 60 тыс. тонн продукции в живом весе. В связи с этим в ближайшие три года планируются существенные финансовые вложения в развитие предприятия. Объем вложений по инвестиционной программе на трехлетний период 2023-2026 годов составляет 3 млрд 977 млн рублей.

«Холдинг планирует увеличить производство и мощности «Агросила Птицефабрика Пермская» к 2027 году до 60 тысяч тонн мяса в живом весе. Для этого планируются инвестиции на уровне 4 млрд рублей, которые будут реализованы до 2027 года, чтобы в 2028 году птицефабрика вышла на запланированные объемы. Прежде всего эти инвестиции будут направлены на строительство новых корпусов, на приобретение оборудования для выращивания, а также на обеспечение биобезопасности птицефабрики», — рассказала Светлана Барсукова.

Так, на модернизацию действующих площадок откорма птицы в программе закладывают 1 млрд 900 млн рублей, планируется заменить клеточное и напольное оборудование на современные комплексные решения, отремонтировать крышу и модернизировать вентиляцию.

Также согласно инвестиционной программе запланировано строительство двух корпусов-бройлерников мощностью 5580 тонн мяса в год, двух корпусов для содержания реммолодняка и четырех корпусов для содержания родительского стада мощностью 4 млн штук инкубационных яиц в год. На строительство новых птичников для откорма бройлеров направят 737 млн рублей, на строительство птичников племенного репродуктора — 554 млн рублей. В модернизацию убойно-перерабатывающего комплекса для улучшения качественных характеристик продукции вложат 290 млн рублей.

Кроме того, для птицефабрики приобретут современную дезинфекционную технику, а также яйцевоз, цыплятовоз, кормовоз и другую высокотехнологичную технику для транспортировки продукции. Сумма вложений составит 176 млн рублей.

Еще одним важным направлением инвестиций будет усиление мер по биобезопасности – строительство современных дезбарьеров и внедрение современных технологий биозащиты. На эти цели направят 283 млн рублей.

В результате реализации инвестиционных проектов на птицефабрике появится около 220 новых рабочих мест, дополнительно в бюджет в качестве налогов поступит порядка 130 млн рублей. Планируется достичь 95-процентной сохранности поголовья, среднесуточного привеса в 63 грамма и увеличения готовой продукции в ассортименте до 51,2 тыс. тонн в год.

Кроме этого, также в скором времени покупатели увидят продукцию птицефабрики под новым брендом «Важная цыпа».

Напомним, что на данный момент утверждена инвестиционная программа АО «Агросила Птицефабрика Пермская» на текущий год. Сумма инвестиций составит порядка 350 млн рублей без НДС. Финансирование, в первую очередь, направлено на строительство 4 дезбарьеров, реконструкцию одного птичника, приобретение оборудования для убойного комплекса. По итогам 2023 года планируется произвести 41,8 тыс. тонн мяса в живом весе, достичь сохранность бройлеров в 93,7%, среднесуточный привес по основному убою – 61,2 грамма.

«Мы внедряем собственные стандарты на птицефабрике, поэтому в настоящее время улучшилась биобезопасность на птицефабрике, а также качество выращивания и качество самой птицы. Вес выращиваемой птицы достиг 2,4 кг в живом весе, увеличились ежесуточные привесы. Сейчас птица прибавляет 61 грамм в сутки. Также отмечу, что качество оперения птицы сейчас соответствует всем стандартам птицеводческой отрасли», — подчеркнула Светлана Барсукова.

В Пермском крае большое внимание уделяется господдержке в сфере АПК, которая в этом году составляет порядка 3,5 млрд рублей. Только за период 2022-2023 года на развитие птицефабрики из консолидированного бюджета направлено 2,1 млн рублей.

Глава Прикамья Дмитрий Махонин высоко оценил планы предприятия по наращиванию мощностей и увеличению выпускаемой продукции, отметив, что птицефабрики и сельхозпроизводители в целом обеспечивают продовольственную безопасность Прикамья и других регионов России.

«Для нас важно стабильное развитие пермской компании. Поэтому видим в холдинге «Агросила» стратегического партнера по развитию птицефабрики и сельхозотрасли Прикамья. Пришедшие акционеры намерены в ближайшие годы создавать новые рабочие места и продолжать курс социально-экономического развития предприятия и региона в целом. Мы, со своей стороны, готовы оказать необходимую поддержку холдингу в реализации их проектов на территории края», – резюмировал губернатор.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
 
№06

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2024 открыта подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписной индекс в каталоге ПОЧТА РОССИИ — ПО037
Также вы можете подписаться через редакцию, отправив заявку по e-mail: red-kombikorma@yandex.ru
Электронная версия 450₽, печатная 549₽
ДОСТУПНО Теперь в открытом доступе статьи с 2011 по 2023 гг.
  • номер 06

    2024

  • номер 05

    2024

  • номер 04

    2024

  • номер 03

    2024

  • номер 02

    2024

  • номер 01

    2024

  • номер 12

    2023

  • номер 11

    2023

  • номер 10

    2023

  • номер 09

    2023

  • номер 07–08

    2023

 
   

Поделитесь ссылкой с коллегами

 

Журнал "Комбикорма" в соцсетях

fb