Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Devenish и Perstorp объединяют усилия для контроля над влажностью при производстве комбикормов

""

Фирма Devenish со штаб-квартирой в Северной Ирландии заключила партнерское соглашение с компанией Perstorp, производящей специализированные химические вещества, для запуска новой технологии управления влажностью, призванной помочь комбикормовым заводам повысить эффективность измельчения.

По словам партнеров, продукт также предотвращает потерю объема и, в конечном итоге, снижает потребление энергии и потери в процессе измельчения.

Разработанная в сотрудничестве двух компаний, новая технология Perstorp эксклюзивно распространяется компанией Devenish.

Продукт наносится в процессе измельчения, говорит Янус Фуше, менеджер по продукции Devenish. Он смешивается с чистой водой перед распылением на корм в смесителе.

Компании отмечают, что от 1% до 3% объема корма теряется в процессе производства из-за разнообразия используемого сырья и испарения влаги в процессе измельчения и гранулирования, что приводит к более низкому фактическому содержанию влаги по сравнению с заданными уровнями.

Существует несколько путей решения этой проблемы. Потерю влаги можно скорректировать до заданного уровня, улучшив качество и финансовую отдачу. Но простое добавление воды создает свободную воду. Чем суше частицы, тем более гидрофобными они становятся, что затрудняет поглощение воды. Избыток свободной воды также может создать среду для роста микробов.

Технология Devenish и Perstorp обеспечивает контролируемое повторное введение влаги, которая теряется в процессе производства корма — пропионовая кислота, этерифицированная до глицерина, наряду с органическими кислотами и поверхностно-активными веществами в продукте позволяет влаге более эффективно проникать в частицы корма во время процесса измельчения – добавленная влага лучше поглощается частицами корма, что позволяет поддерживать оптимальный уровень влажности на протяжении всего производственного процесса, тем самым обеспечивая постоянную влажность и качество корма, – сказал Фуше.

Он добавил, что органические кислоты этерифицируются до глицерина, что позволяет дольше защищать корм от роста плесени.

https://feedlot.ru/2022/04/19/devenish-i-perstorp-obedinjajut-usilija-dlja-kontrolja-nad-vlazhnostju-pri-proizvodstve-kombikormov/

СВЕЖИЙ НОМЕР!
 
№10

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2025 открыта подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписной индекс в каталоге ПОЧТА РОССИИ — ПО037
Также вы можете подписаться через редакцию, отправив заявку по e-mail: red-kombikorma@yandex.ru
Электронная версия 450₽, печатная 549₽
ДОСТУПНО Теперь в открытом доступе статьи с 2011 по 2023 гг.
  • номер 10

    2024

  • номер 09

    2024

  • номер 07–08

    2024

  • номер 06

    2024

  • номер 05

    2024

  • номер 04

    2024

  • номер 03

    2024

  • номер 02

    2024

  • номер 01

    2024

  • номер 12

    2023

  • номер 11

    2023

 
   

Поделитесь ссылкой с коллегами

 

Журнал "Комбикорма" в соцсетях

fb