Недавнее исследование продемонстрировало, что свежие плоды индийского крыжовника, также известного как амла, улучшают усвояемость питательных веществ и ферментацию в рубце у дойных коров, что приводит к повышению показателей продуктивности.
Амла, или Phyllanthus Emblica, – это лиственное дерево, которое обычно растет в тропических и субтропических частях Индии, Китая, Индонезии и Малайзии. Плоды амлы употребляются в пищу или используются в качестве лекарств в Индии и Китае из-за его антиоксидантных и химиопрофилактических агентов. Тем не менее, из-за чрезмерного кислого вкуса этот фрукт не всем нравится, и его коммерческое выращивание сильно ограничено.
Амла содержит высокую концентрацию биоактивных растительных компонентов, таких как полифенолы, дубильные вещества, флавоноиды и витамин С. Исследователи отметили, что фрукт богат вторичными метаболитами, такими как общие фенолы и флавоноиды. У молочного скота, в рамках исследования эффективности, амла при добавлении в корм продемонстрировала возможность бороться с маститом и тепловым стрессом, а также повышать надои.
По материалам All About Feed