Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Канадская компания планирует производить белковые компоненты премиум-класса из семян подсолнечника

""

Корпорация Burcon NutraScience объявила 12 апреля о запуске совместного с Proteins Industries Canada проекта по разработке высококачественных белковых компонентов из семян подсолнечника.

В рамках проекта стоимостью 1 млн долл. Burcon планирует создать технологию по производству изолята подсолнечного белка премиум-класса. Продукт будет содержать около 90% сырого протеина, при этом обладая высокой степенью функциональности. По оценке компании, новые белковые продукты из подсолнечника смогут изменить растущий рынок растительных компонентов.

Используя основную платформу Burcon по экстракции и очистке белка, проект направлен на точную настройку и масштабирование экономичного процесса экстракции и выделения из побочного продукта производства (жмыха) подсолнечного масла.

«Подсолнечный белок отвечает всем требованиям как идеальный источник растительного белка, — сказал Питер Х. Каппел, временно исполняющий обязанности главного исполнительного директора и председатель правления Burcon. — Благодаря этим инвестициям Burcon и Pristine Gourmet могут ускорить разработку белковых компонентов премиум-класса с добавленной стоимостью, получаемых из побочного продукта, обычно используемого в качестве корма для животных».

Совместное инвестирование Protein Industries Canada еще больше поддерживает канадские инновации в разработке передовых пищевых технологий и запатентованных процессов для разработки продуктов, которые являются уникальными на мировом рынке растительного белка.

Являясь третьей по популярности в мире масличной культурой после сои и канолы, семена подсолнечника обладают значительным потенциалом стать основным источником белка в рамках пищевой революции, отметили в компании, добавив, что белки семян подсолнечника, произведенные с использованием технологии экстракции Burcon, обладают уникальными и потенциально ценные функциональными характеристиками, а также питательным профилем, аналогичным белку канолы.

https://feedlot.ru/2022/04/15/kanadskaja-kompanija-planiruet-proizvodit-premium-belok-iz-semjan-podsolnechnika/

СВЕЖИЙ НОМЕР!
 
№10

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2025 открыта подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписной индекс в каталоге ПОЧТА РОССИИ — ПО037
Также вы можете подписаться через редакцию, отправив заявку по e-mail: red-kombikorma@yandex.ru
Электронная версия 450₽, печатная 549₽
ДОСТУПНО Теперь в открытом доступе статьи с 2011 по 2023 гг.
  • номер 10

    2024

  • номер 09

    2024

  • номер 07–08

    2024

  • номер 06

    2024

  • номер 05

    2024

  • номер 04

    2024

  • номер 03

    2024

  • номер 02

    2024

  • номер 01

    2024

  • номер 12

    2023

  • номер 11

    2023

 
   

Поделитесь ссылкой с коллегами

 

Журнал "Комбикорма" в соцсетях

fb