Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Кожура томатов и шиповник улучшают качество яиц

""

В рамках серии новых исследований было установлено, что побочные продукты продовольственной отрасли при добавлении в комбикорма для несушек могут значительно улучшать качество яиц.

Исследование, опубликованное в журнале Research on Animal Production, показало, что включение в рацион японских перепелов томатной кожуры в количестве 4% и 12% от общего объема снижает концентрацию малонового диальдегида (маркера окислительного стресса) при одновременном повышении активности антиоксидантного фермента глутатионпероксидазы. За счет этого переработанная томатная кожура может улучшать качество яиц.

Другое исследование, опубликованное Poultry Science, продемонстрировало, что добавление шиповника в рацион кур-несушек снижает уровень содержания в организме побочного продукта перекисного окисления липидов - TBARS. При этом использование шиповника в комбикормах также способствовало повышению уровня витамина А и витамина Е в яйцах.

По материалам All About Feed

https://www.allaboutfeed.net/animal-feed/feed-additives/tomato-peel-and-rosehip-improve-egg-quality/

СВЕЖИЙ НОМЕР!
 
№11

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2025 открыта подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписной индекс в каталоге ПОЧТА РОССИИ — ПО037
Также вы можете подписаться через редакцию, отправив заявку по e-mail: red-kombikorma@yandex.ru
Электронная версия 450₽, печатная 549₽
ДОСТУПНО Теперь в открытом доступе статьи с 2011 по 2023 гг.
  • номер 11

    2024

  • номер 10

    2024

  • номер 09

    2024

  • номер 07–08

    2024

  • номер 06

    2024

  • номер 05

    2024

  • номер 04

    2024

  • номер 03

    2024

  • номер 02

    2024

  • номер 01

    2024

  • номер 12

    2023

 
   

Поделитесь ссылкой с коллегами

 

Журнал "Комбикорма" в соцсетях

fb