Группа исследователей из Университета Пердью в США установили, что включение в рацион питания кур-несушек биообогащенной кукурузы с высоким содержанием каротиноидов позволяет добиться более характерного цвета желтка.
В большинстве стран потребители отдают предпочтения яйцам с желтками интенсивного золотисто-оранжевого цвета. Известно, что организм кур не может самостоятельно синтезировать каротиноиды, в связи с чем цвет желтка целиком и полностью зависит от пигментов, присутствующих в составе кормов.
Ученые советуют добавлять в комбикорма кукурузу с содержанием каротиноидов в количестве 24,9 мкг на 1 г продукта. Как правило, таковой является практически любая кукуруза золотистого цвета. Такая практика позволяет производителям сделать свой продукт более популярным на рынке, убеждены ученые.
По материалам Feed Navigator
https://www.allaboutfeed.net/animal-feed/raw-materials/feeding-orange-maize-for-orange-yolks/