По итогам первых двух месяцев этого года наблюдается увеличение мирового производства рыбной муки на 55% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) со ссылкой на отчет Организации производителей морских ингредиентов (IFFO).
Наибольший рост производства данного компонента отмечается в Перу. Это связано с поздним началом второго сезона анчоусовой путины. Он завершился в стране только 5 февраля. По итогам сезона в Перу освоили 84% квот по этой рыбе. По предварительным данным, всего было добыто 2,3 млн тонн анчоусов. В ближайшее время ожидается уточнение данных и объявление о начале нового промыслового сезона.
Производство рыбьего жира во всем мире в первые два месяца года снизилось на 20%. Это связано с падением производства в Исландии и Северной Атлантике. При этом общий объем использованного морского сырья для производства рыбьего жира в феврале этого года оказался на 15% больше в годовом исчислении. Это связано с хорошими уловами во всех регионах, кроме Испании, Исландии и Северной Атлантики.
В Китае отмечается падение потребления аквакормов. Отчасти это связано с замедлением сезонной активности как в секторе аквакультуры, так и в свиноводстве, говорится в исследовании.
https://vetandlife.ru/sobytiya/mirovoe-proizvodstvo-rybnoj-muki-s-nachala-goda-vyroslo-v-1-5-raza/