Группа ученых из Чехии провела масштабное исследование микробиоты кишечника свиней и цыплят для того, чтобы установить, какие именно бактерии ограничивают рост популяции наиболее опасных микроорганизмов, таких как Salmonella и Campylobacter. Авторы исследования отметили, что они были весьма удивлены, обнаружив, что подобных исследований никогда не проводилось, несмотря на то, что технологии уже давно позволяют это делать.
Полученные данные будут применены для идентификации бактерий нового рода, которые можно культивировать на коммерческой основе для создания новых штаммов кормовых пробиотиков. По словам ученых, у них уже есть предварительная договоренность об использования результатов их исследования одной крупной ветеринарной компанией.
По материалам Feed Navigator
https://www.feednavigator.com/Article/2019/11/25/Next-generation-probiotics-in-monogastrics