Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Побочные продукты переработки фруктов могут служить источником клетчатки в комбикормах

""

Некоторые побочные продукты переработки фруктов, такие как, к примеру, сухая виноградная выжимка, могут служить дешевой альтернативой существующим источникам клетчатки в комбикормах для продуктивных животных. К такому выводу в рамках совместного исследования пришли ученые из Канады и ЮАР. Результаты их работы были опубликованы в журнале Meat Science.

Ученые добавляли высушенную мякоть цитруса или виноградную выжимку в количестве 150 г на 1 кг комбикорма, заменяя этими компонентами традиционные источники клетчатки в комбикормах для крупного рогатого скота, в частности пшеничные отруби. По результатам исследования ученые заявили, что побочные продукты переработки фруктов позволяют улучшить среднесуточные привесы, а также делают говядину менее жирной.

По материалам Feed Navigator

https://www.feednavigator.com/Article/2019/11/20/Fruit-by-products-provide-a-cheaper-fiber-feed-for-feedlot-cattle

СВЕЖИЙ НОМЕР!
 
№11

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2025 открыта подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписной индекс в каталоге ПОЧТА РОССИИ — ПО037
Также вы можете подписаться через редакцию, отправив заявку по e-mail: red-kombikorma@yandex.ru
Электронная версия 450₽, печатная 549₽
ДОСТУПНО Теперь в открытом доступе статьи с 2011 по 2023 гг.
  • номер 11

    2024

  • номер 10

    2024

  • номер 09

    2024

  • номер 07–08

    2024

  • номер 06

    2024

  • номер 05

    2024

  • номер 04

    2024

  • номер 03

    2024

  • номер 02

    2024

  • номер 01

    2024

  • номер 12

    2023

 
   

Поделитесь ссылкой с коллегами

 

Журнал "Комбикорма" в соцсетях

fb