Некоторые побочные продукты переработки фруктов, такие как, к примеру, сухая виноградная выжимка, могут служить дешевой альтернативой существующим источникам клетчатки в комбикормах для продуктивных животных. К такому выводу в рамках совместного исследования пришли ученые из Канады и ЮАР. Результаты их работы были опубликованы в журнале Meat Science.
Ученые добавляли высушенную мякоть цитруса или виноградную выжимку в количестве 150 г на 1 кг комбикорма, заменяя этими компонентами традиционные источники клетчатки в комбикормах для крупного рогатого скота, в частности пшеничные отруби. По результатам исследования ученые заявили, что побочные продукты переработки фруктов позволяют улучшить среднесуточные привесы, а также делают говядину менее жирной.
По материалам Feed Navigator