Птицефабрика «Зеленецкая» восстанавливает производство куриного мяса после карантина по высокопатогенному гриппу птиц. Первая партия продукции уже поступила в магазины фирменной розничной сети после завершения рождественских каникул. Как сообщает начальник отдела реализации АО «Птицефабрика Зеленецкая» Константин Поздеев, регулярные поставки охлажденного и замороженного мяса возобновлены, но их объемы и ассортимент будут постепенно увеличиваться.
Напомним, что в начале октября на бройлерном производстве крупнейшей птицефабрики Коми был зарегистрирован эпизоотический очаг гриппа, вызванного вирусом A(Н5N1). За месяц было ликвидировано более 639,3 тысячи кур. Однако, начиная с декабря, птичники промышленного цеха начали заселяться, и планируется, что к лету текущего года производство достигнет полной мощности.
Восстановление производства куриного мяса на птицефабрике «Зеленецкая» является важным шагом не только для компании, но и для потребителей, которые ожидают возвращения качественной продукции на прилавки магазинов. Постепенное увеличение объемов поставок и расширение ассортимента позволят удовлетворить спрос на куриное мясо и восстановить доверие потребителей, которое могло пострадать в результате эпизоотии.
Источник: pticainfo.ru