Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Ростовский комплекс «Дамате» по производству индейки получил разрешение на экспорт в Китай

" "

Комплекс по производству индейки «Дамате» в Ростовской области получил разрешение на экспорт продукцию в Китайскую Народную Республику. Первые поставки запланированы до конца года.

Комплекс по производству индейки «Дамате» в Ростовской области (ООО «Индюшкин двор») прошел все необходимые процедуры и получил разрешение экспортировать продукцию в Китайскую Народную Республику. Предприятие планирует осуществить первые поставки до конца текущего года.

Для получения экспортного разрешения специалисты «Дамате» провели большую подготовительную работу. После подачи заявления в китайской информационной системе регистрации компаний CIFER китайские специалисты в ходе визита провели полный аудит предприятия, проинспектировали производственные объекты комплекса, изучили технологические процессы и организацию производства, проверили все необходимые документы.

В процессе восстановления объектов комплекса по производству индейки в Ростовской области приоритетной задачей «Дамате» было обеспечение высоких стандартов производства. Компания внедрила на предприятиях комплекса ряд инновационных решений, направленных на снижение производственных рисков и повышение биологической безопасности объектов.

Сегодня ростовский комплекс «Дамате» полностью соответствуют международным стандартам в области качества и безопасности и уже открыт на экспорт в три десятка стран по всему миру. Это помогло компании успешно пройти аттестацию и подтвердить соответствие строгим требованиям со стороны КНР. Вся процедура заняла два года.

Группа компаний «Дамате» отправила первую продукцию в Китай в 2019 году с комплекса по производству индейки в Пензенской области. Сегодня компания поставляет в эту страну широкий ассортимент продукции из индейки. Получение ростовским предприятием разрешения на экспорт позволит компании расширить сотрудничество и нарастить объемы экспортных поставок.

Напомним, что в октябре этого года ростовский комплекс «Дамате» по производству утки первым в стране получил разрешение на экспорт в Китай.

«Дамате» открыла экспортное направление в 2015 году. На сегодняшний день предприятия «Дамате» имеют разрешения на поставки продукции в страны Евразийского экономического союза и еще в 33 страны мира. Поставки индейки с ростовского предприятия на экспорт компания начала в марте 2021 года. Она поставляется в следующие страны: Азербайджан, Армения, Казахстан, Абхазия, Узбекистан, Бенин, Гана, Либерия, ОАЭ, Гвинея, Кувейт, Демократическая Республика Конго, Экваториальная Гвинея, Гвинея (Конакри), Габон, Ангола, Иордания, Мальдивы, Ангола.

Группа компаний «Дамате» (ГК «Дамате») - российский сельскохозяйственный холдинг, категорийный эксперт на нишевых рынках мяса. В. портфеле компании проекты по производству индейки, утки и баранины. «Дамате» также развивает молочное животноводство, переработку молока и собственные генетические проекты.

Производственные объекты компании не имеют аналогов в России по уровню технической оснащенности и количеству внедренных инновационных решений. «Дамате» широко использует в своей деятельности информационные технологии и искусственный интеллект. Особое внимание компания уделяет вопросам биологической и санитарной безопасности производства и качества продукции.

География деятельности ГК «Дамате» охватывает несколько регионов: Пензенскую, Тюменскую, Ростовскую области и Северо-Кавказский федеральный округ. Продукция компании реализуется по всей стране от Калининграда до Владивостока и экспортируется за рубеж.

В Пензенской области расположен крупнейший в России комплекс полного цикла по производству индейки. Здесь же запущен высокотехнологичный завод глубокой переработки индейки. Группе компаний «Дамате» принадлежит ведущий переработчик молока в регионе – «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»).

В Тюменской области успешно развивается один из самых современных молочных комплексов в Сибири, на базе которого реализуются уникальные для страны проекты в области генетики и племенного дела. Здесь же запущен крупнейший в стране племенной репродуктор индейки. В планах «Дамате» - построить в регионе селекционно-генетический овцеводческий центр.

В Ростовской области «Дамате» перезапустила комплексы по производству индейки и промышленному производству мяса утки.

В Северо-Кавказском федеральном округе «Дамате» развивает производство баранины. В рамках проекта ведется строительство племенных и откормочных площадок, запущен крупнейший в стране завод по убою и переработке баранины. «Дамате» первой в России начала работать с овцеводческими хозяйствами по модели контрактного фермерства. Созданная с этой целью сервисная компания оказывает консультационную и ресурсную поддержку хозяйствам-партнерам.

На предприятиях компании по всей стране работают более 10 тысяч человек.

Официальный сайт ГК «Дамате» www.acdamate.com

 

СВЕЖИЙ НОМЕР!
 
№01

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2024 открыта подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписной индекс в каталоге ПОЧТА РОССИИ — ПО037
Также вы можете подписаться через редакцию, отправив заявку по e-mail: red-kombikorma@yandex.ru
Электронная версия 450₽, печатная 549₽
ДОСТУПНО Теперь в открытом доступе статьи с 2011 по 2023 гг.
  • номер 01

    2024

  • номер 12

    2023

  • номер 11

    2023

  • номер 10

    2023

  • номер 09

    2023

  • номер 07–08

    2023

  • номер 06

    2023

  • номер 05

    2023

  • номер 04

    2023

  • номер 03

    2023

  • номер 02

    2023

 
   

Поделитесь ссылкой с коллегами

 

Журнал "Комбикорма" в соцсетях

fb