Ученые Омского аграрного научного центра вывели первую российскую породу мясо-яичных перепелов «Омская», более продуктивных по сравнению с основными породами.
Как сообщается на сайте Сибирского отделения РАН, перепела новой омской породы имеют лучшие показатели продуктивности, чем птица японской породы: живая масса 6-недельных самцов больше на 26,2%, самок – на 40,4%, масса яиц в десять недель – на 20,7%, а яичная масса на 26,5%. Кроме того, яйценоскость омских перепелов на 18,6% превосходит породу фараон.
Помимо этого, новая порода обладает высокой способностью к адаптации, поэтому в кормлении перепелов могут использоваться сибирские корма. Заниматься разведением омских перепелов смогут как птицефабрики, так и фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств.
https://agronews.com/ru/ru/news/technologies-science/2020-04-13/43859