Добавление каротинодов, которые в частности могут быть обнаружены в кукурузном масле, в рационы кур-несушек позволяют существенно повысить питательную ценность яиц, отмечается в результатах исследовательского проекта, представленного на днях Советом по зерну США совместно с экспертами из Университета Северной Каролины.
В настоящее время кукурузное масло производят более 50% заводов в США по производству биоэтанола. Масло выжимается для последующей продажи, поскольку таким образом улучшается общая рентабельность бизнеса. Новое открытие позволит значительно расширить рынок сбыта для кукурузного масла, убеждены специалисты.
Установлено, что использование 1 кг масла позволяет получить добавленную стоимость в 0.05 долларов США на поголовье кур, что является экономически оправданной практикой, как для сельскохозяйственных производителей, так и для заводов.
All About Feed