Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Ученые советуют добавлять в комбикорма среднецепочечные жирные кислоты

Так называемая группа среднецепочечных жирных кислот (Medium chain fatty acids/MCFA), в число которых входят, в частности, альфа-моно-лаурин и альфа-моноглицериды, позитивно влияет на состояние здоровья животных, а также обладает достаточно мощным антимикробным действием, отмечается в комплексном исследовании группы ученых из компании FRAmelco из Нидерландов. Эксперты отмечают, что в ближайшее время спрос на такого рода кислоты со стороны комбикормовой промышленности будет стабильно расти.

Известно, что MCFA достаточно эффективно поглощаются организмом и хорошо метаболизируются, в связи с чем их можно считать хорошим источником энергии для животных. В то же время последние исследования продемонстрировали эффективность данной группы аминокислот в плане борьбы со свиным репродуктивным и респираторным синдромом. Вместе с тем для получения более полной картины потенциала использования MCFA необходимо проведение новых исследований. 

По материалам All About Feed

http://www.allaboutfeed.net/Nutrition/Feed-Additives/2015/10/Alpha-monolaurin-A-powerful-feed-additive-2697136W/

 

СВЕЖИЙ НОМЕР!
 
№12

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2021 открыта подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписной индекс в каталоге ПОЧТА РОССИИ — ПО037
Также вы можете подписаться через редакцию, отправив заявку по e-mail: red-kombikorma@yandex.ru
Стоимость одного экземпляра — 499 руб. (без учета доставки)
  • номер 12

    2020

  • номер 11

    2020

  • номер 10

    2020

  • номер 9

    2020

  • номер 7-8

    2020

  • номер 6

    2020

  • номер 5

    2020

  • номер 4

    2020

  • номер 3

    2020

  • номер 2

    2020

  • номер 1

    2020

  • номер 12

    2019

 
   

Поделитесь ссылкой с коллегами

 

Журнал "Комбикорма" в соцсетях

fb fb fb