Согласно данным исследования группы специалистов из организации INRA во Франции, остаточное потребление корма представляет собой разницу между фактическим потреблением комбикорма сельскохозяйственными животными и объемом потребления, высчитанным специалистами для животных, исходя из стандартов.
Животные с низким уровнем остаточного потребления позволяют предприятиям добиться большей рентабельности, поскольку эффективность кормления в этом случае близка к наилучшим показателям. По мнению ученых, уровень остаточного потребления у животных может быть заложен на генетическом уровне, и селекция в данном случае позволит производителям улучшить этот показатель для животных на своей ферме.
Более того исследование установило, что такого рода селекция позволит сократить потребление комбикорма на 17%, а также уберечь поголовье свиней от многих проблем со здоровьем. В частности, свиньи с низким показателем уровня остаточного потребления комбикорма меньше подвергались болезням опорно-двигательного аппарата, а также реже повреждали хвосты.
Источник:www.allaboutfeed.net