Исследование группы специалистов из Университета Дэвиса в Калифорнии продемонстрировало, что животные, потреблявшие комбикорма, которые содержали источники ГМО, не имели дополнительных проблем со здоровьем или проблем с продуктивностью по сравнению с животными, получавшими органические корма.
Сегодня это одно из самых масштабных научных изысканий на эту тему, которое включает в себя анализ статистических данных за последние 30 лет и таким образом охватывает 100 млрд сельскохозяйственных животных разных видов и возрастов. Эксперты также отметили, что в ходе многочисленных исследований экспертам не удалось выявить никакой разницы между продуктами животного происхождения, полученными с использованием ГМ-кормов, и без них.
Результаты работы были опубликованы в октябрьском номере международного журнала Animal Science. Эксперты отмечают, что на сегодняшний день среди населения и бизнес-сообщества имеют место быть серьезные предрассудки, касающиеся безопасности ГМ-продукции. Вместе с тем научные данные, по их мнению, полностью опровергают любые предположения об опасности ГМ-кормов.
По материалам All About Feed