![""](/sites/default/files/styles/large/public/2019-02/Higher-demand-for-feed-acidulants-such-as-formic-acid_wrbm_large.jpg?itok=LcWxHq91)
Объем мирового рынка кормовых подкислителей будет расти в среднем на 5,1% в год в течение ближайших пяти лет, достигнув 3,5 млрд долларов к 2023 году, прогнозируют эксперты из аналитической компании MarketsandMarkets.
Основными видами кормовых подкислителей являются пропионовая, муравьиная, лимонная, молочная, сорбиновая, яблочная и уксусная кислоты.
Ожидается, что в течение ближайших пяти лет наиболее быстрыми темпами будет расти спрос на муравьиную кислоту. В настоящее время на мировом рынке на ее долю приходится 13% всех продаж кормовых подкислителей. По словам специалистов, муравьиная кислота обладает множеством функциональных возможностей, однако, как и прежде, производители кормов будут в первую очередь ценить ее за антибактериальные свойства.
По материалам Feed Navigator