Тамбовская область демонстрирует увеличение объемов производства мяса, заявил губернатор Александр Никитин в ходе выступления перед депутатами облдумы с отчетом о проделанной работе за 2019 г.
Глава региона отметил, что по итогам прошлого года в регионе было произведено 560 тыс. тонн мяса.
"Чтобы добиться таких показателей, в области были введены крупнейшие и высокотехнологичные комплексы - "Тамбовский бекон", "Тамбовская индейка", "Токаревская птицефабрика", - сказал Никитин.
Он добавил, что региональные власти и дальше будут поддерживать расширение указанных предприятий и создание новых.
"Недавно вместе с заместителем министра сельского хозяйства дали старт второй очереди "Тамбовской индейки". Уверен, с развитием предприятия Тамбовская область станет первой в России по производству этого нишевого продукта. А значит - новые рабочие места, инвестиции, налоги и развитие территорий", - отметил губернатор.
Он также отметил, что по итогам первого полугодия 2020 г. в Тамбовской области во всех категориях хозяйств произведено более 305 тыс. тонн мяса, что на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Как сообщалось, по итогам 2019 г. Тамбовская область увеличила по сравнению с 2019 г. производство мяса скота и птицы на убой в живом весе на 2,4%.