Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Эффективное использование продуктов переработки сои, 2017, №10 — С. 54–56

Effective usage of soybean processing products, 2017, №10 — P. 54–56

В. Резчиков, С. Савченко, доктора технических наук, А. Максимкин, ФГБОУВО «Московский государственный университет пищевых производств»
V. Rezchikov, S. Savchenko, A. Maksimkin

E-mail: mixedfeeds@gmail.com

В статье представлена информация о современном состоянии и перспективных технологиях переработки вторичных сырьевых отходов из сои. Рассмотрены тенденции развития рынка продуктов из сои и имеющиеся технологии ее переработки. Большое внимание уделено переработке сои и вторичных сырьевых ресурсов из нее на кормовые цели. Предложен способ получения высокобелкового кормового продукта на основе соевого шрота.

Ключевые слова: соя, вторичные сырьевые ресурсы, биоконверсия, рынок сои, переработка сои, соевый шрот, дрожжи

Current situation and prospective technologies for further processing of the by-products of soybean processing are reviewed. Present market trends for soybean products are discussed in relation to existing processing technologies especially those focused on feed-grade products. A new technology for production of a protein concentrate based on soybean meal is proposed.

Keywords: soybeans, soybean by-products, bioconversion, soy market, soybean processing, soybean meal, yeasts.

УДК: 582.739:633.34(045)

Литература

1. Афанасьев, В.А. Руководство по технологии комбикормов, белково-витаминно-минеральных концентратов и премиксов / В.А. Афанасьев. — Воронеж: Элист, 2008. — 490 с.

2. Булатов, А.П. Рациональное использование протеина кормов: Теория и практика / А.П. Булатов, Н.А. Лушников, Г.Е. Усков. — Курган: Зауралье, 2005. — 208 с.

3. Григорьев, Н.Г. Биологическая полноценность кормов / Н.Г. Григорьев. — М.: Агропромиздат, 1989. — С. 125–130.

4. Кислухина, О.В. Ферменты в производстве пищи и кормов / О.В. Кислухина. — М.: ДеЛи Принт, 2002. — 336 с.

5. Петенко, А.И. Биотехнология кормов и кормовых добавок / А.И. Петенко, А.И. Кощаев, И.С. Жалобова. — Краснодар, 2012. — 419 с.

6. Чэроенвай, Т. Альтернативный источник белка как решение проблемы пододерматита у бройлеров / Т. Чэроенвай // Комбикорма. — 2015. — №10. — С. 59–60.

7. Шевелуха, В.С. Сельскохозяйственная биотехнология / В.С. Шевелуха, Е.А. Калашников, С.В. Дегтярев. — М.: Высшая школа, 1998. — 416 с.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
 
№11

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2025 открыта подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписной индекс в каталоге ПОЧТА РОССИИ — ПО037
Также вы можете подписаться через редакцию, отправив заявку по e-mail: red-kombikorma@yandex.ru
Электронная версия 450₽, печатная 549₽
ДОСТУПНО Теперь в открытом доступе статьи с 2011 по 2023 гг.
  • номер 11

    2024

  • номер 10

    2024

  • номер 09

    2024

  • номер 07–08

    2024

  • номер 06

    2024

  • номер 05

    2024

  • номер 04

    2024

  • номер 03

    2024

  • номер 02

    2024

  • номер 01

    2024

  • номер 12

    2023

 
   

Поделитесь ссылкой с коллегами

 

Журнал "Комбикорма" в соцсетях

fb