В Шотландии в ближайшие годы в комбикормовой отрасли будут активнее использоваться побочные продукты спиртового производства. Соответствующая договоренность была достигнута между Ассоциацией фермеров Шотландии и Ассоциацией производителей виски Шотландии.
Как отмечается в совместном релизе, комбикормовая индустрия в стране в значительной степени зависит от производителей виски. Производители комбикормов традиционно закупали спиртовую барду и различные продукты переработки, которые получались в качестве отходов на предприятиях, выпускающих алкоголь. Однако в последние годы ситуация изменилась, поскольку заводы стали использовать технологии аэробного сбраживания и биомов растений, серьезно сократив объем получаемых отходов.
Из-за этого производители комбикормов начали ощущать дефицит сырья, что вызвало некоторую обеспокоенность в индустрии. На прошедшей встрече в Эдинбурге стороны выработали совместный план, который позволит фермерам избежать серьезных проблем в будущем. На данный момент остается неизвестным, согласились ли производители не менять производственный цикл, или же какие-либо другие шаги должны быть предприняты для обеспечения фермеров сырьем.
Feed Navigator